光荣

just萌cp

时间煮雨(上)

para的每一篇都特喜欢,考虑了很久是不是都转会在别人主页刷屏,但是后来想通了我才管你勒我想转啊,所以就都转了。

Para:

王俊凯像往常一样到公司训练,跟几个练习生草草打了招呼,知道王源已经早早下课在练歌房,自己就去舞室呆着。


舞室不大却也不小,一整面大镜子,投射出来的只有他一个人,感觉……有点不好。


王俊凯把书包撂在一边,正对着镜子做着准备活动热身。


很久以前还是小仓鼠模样的时候,总要等到老师来了之后,才有样学样地做着活动筋骨的动作。


而现在,也不知道从什么时候开始,在舞室和王源练舞或是自己一个人的时候,基本都不用想那些动作,自己就知道第一个该做什么,第二个该做什么。


“1,2,3,4,5,6,7,8……”


“2,2,3,4,5,6……换方向……”


“3,2,3,4……压腿的时候不要那么快起身,你低血糖一下子就起来会头晕的,说了几次了啊……”


王俊凯猛地一下起身,眼前果然有模模糊糊地光圈重影。


啧,幻听了?说起来好久没听到易老师的唠叨了啊……


国庆他来重庆的时候也是为了拍剧录综艺,满打满算好像真的很久没有一起练舞了……


难怪刚才进来的时候感觉不对。


王俊凯揉了揉头毛,干脆坐在一边拿起手机刷微博。


不刷还好,一刷把凉凉的虎牙都给刷没了。


热门话题榜上在榜的,洋洋洒洒,全是关于他们的,戳到他心里的,心塞的话题。


单飞,心疼,三人同行……


“叩叩叩……”


王俊凯抬头向门外看去,新晋练习生怯生生地站在门口。


“王…俊凯师兄,小黄哥让你……”


“你告诉他我已经带话题发微博了,我还要练舞,就不过去了。”复又低下头去看饭圈动向。


“呃……可是……”


“还有事?”很温和的桃花眼,但是着实没有什么温度。


“王源师兄……也被叫过去了……”


王俊凯无意识地抿抿唇,手机在肉肉的手里来回旋转,手法像变魔术一般漂亮。他默叹一口气,终是迈着大长腿走了出去,经过小练习生的时候停了下来,“你去训练吧,呃……小陈是吗?”


“我是小陈陈……”


……有差?公司一群起名废也是醉了。


“……开个玩笑了,不要在意这些细节。去上课吧,我走先。”


小陈陈看着王俊凯离去的背影,顿时松了口气,后背都感觉冒着寒气。果然是大哥啊,这气场简直是开挂的节奏。


就是……“不要在意这些细节……”,好耳熟啊,谁说过呢?


推开办公室的门,王源正坐在沙发上啃着鸭脖刷微博。听到动静瞥到自家竹马凯,立马顺了一包鸭脖哼哧哼哧献宝一样递了过去。


“干啥子?”


“都是我源哥管教无方,还要让大哥你亲自出马稳定饭圈,我的错我的错,吃一个噻?”


“……一天不犯二皮痒痒?还有,源……哥?”


“噢凑,王俊凯你个中二病,吃不吃咯?不吃我吃咯?”


“你吃吧,我没食欲。”


“你们俩都在啊。”


经理拿着两份提纲类的东西走了进来,小黄哥跟在后面,默默觑了眼气场大开的王俊凯,顿时想遁走。


经理一手拿了一份提纲递了过来。


王源接了过去,而王俊凯,只淡淡扫了一眼,手插在口袋里握着手机,一动不动。


经理停在半空的手,讪讪地变成了撑在桌上的姿势,还微微前倾身子以缓解这冷凝到极点的尴尬。


王源随意翻了几页,“又来了……还微信语音……等等就发么?”


“微博今天下午乱成什么样你们也知……”


“知道了。”王俊凯一把抽过经理手上的微信台本,头也不回道,“大源,走了。”


王源撇撇嘴,把刚才来不及拆包的鸭脖放在经理桌上,“这牌子挺好吃的,不过吃多了会腻哦。”


两人到录音室里对台本。


王源一边看着台本里的对话一边摇头,“再这样下去,我真是要注孤生了好吗……”


“呵,你这个傻子。”


王源惊恐地看着坐在旁边完全不走心地在玩手机的王俊凯说出台本里最后一句台词,“我靠,你入戏要不要这么快。”


王俊凯扯扯嘴角,视线回到手机屏幕上,指尖来回滑动朋友圈通讯录,这样的动作重复了也不知道多少遍,始终没有一条新消息。


算了。


“好了没,速战速决吃面去。”


“速来!小面等我!!!”


凌晨1点28分。失眠让眼睛充斥着酸涩感,手机屏幕的亮光更是刺激得他无比清醒。


不死心地关掉飞行模式刷朋友圈,三人微信群里只有王源独角戏一般对远在北京的那人的召唤。


“千玺你在干撒子?”


“千玺我跟你缩一个笑话……”


“哈哈哈是不是很好笑……”


“千玺你‘呵呵’一下也行的咯……”


“妈哒就我一人活着吗……”


一溜下来全是王源的文字,易烊千玺的头像停留在好几页之前。


饭圈动荡喧嚣了一下午,他却安静得反常,一如人间蒸发。


按黑屏幕,把手机扔在一边,睁着眼盯着天花板,直到天边隐隐泛出蓝光,才堪堪睡去。


易烊千玺,你消失五天了。


【我故事里的他们,不是他们,与他们无关。×3】

评论

热度(253)

  1. 感官动物Para 转载了此文字